天天妈妈001

女儿手指不够长还能学钢琴吗?

我看朋友家的孩子学钢琴,小姑娘气质挺好的,我家女儿看了也要学,可是我们家女儿手指不够长,我也不知道这坚持是对是错呢?我还是有点犹豫要不要报班,怕半途而废了

育网专家团

您好,如果孩子对钢琴有着深厚的兴趣,不妨让孩子学起来,虽然孩子手指长在弹钢琴时确实有一个先天的优势,但手指短也并一定不会影响孩子学琴,还要看孩子是否适合学琴的综合素质,比如手指是否灵巧、是否有力、手指的柔韧度好不好、控制能力如何等等,而不能单看手指的长短,这位妈妈可以带孩子去试上一节课,并请专业的老师来帮您判断孩子的综合素质如何,再决定是否继续报班,如果决定报了,希望妈妈和孩子都能坚持学下去,将来能有一技之长对孩子以后的发展还是非常有好处的。

小纸条全都有

我小学一个朋友手指又短又粗,但是4年级就达到九级了。而且考级不重要,培养兴趣最重要,让她对听听乐曲,给她讲这些音乐家的故事

米妮娃娃

孩子喜欢就让他学吧,不能因为手指短而阻碍孩子学习的兴趣吧,说不定你不让他学反而埋没了孩子的一项天赋呢。