vava21019

五个月的宝宝睡觉一定要妈妈陪怎么办

我儿子五个月了,近一个月越发粘着我,白天睡觉我在旁边时能睡2个小时,我不在旁边时只睡十几分钟就醒,我在旁边他不时要吃点奶,晚上更要如此,再有一个月我就要上班了,不在他旁边就不睡觉怎么办呀?

雨池妈妈

妈妈要上班了,那么就要早点做上班前的准备。
1、可以让妈妈上班后的主要照顾人(例如阿姨)经常和宝宝在一起,尤其是白天,减少白天妈妈和宝宝在一起的时间,让宝宝逐步习惯白天和妈妈分开的时间。
2、最初几天,宝宝可能不太习惯会哭闹,妈妈一定要坚持住,不要宝宝一哭就出现在宝宝面前,让阿姨去哄宝宝,给宝宝喂奶。
3、妈妈要把喂奶时间逐步调整到上班后的适应时间,这样宝宝也能适应,也会适当减少妈妈奶胀的问题。
4、宝宝睡觉问题,不用太担心,刚开始不习惯,但是时间长了,宝宝会适应自己睡的。玩累了自然会睡觉,慢慢的宝宝就会形成自己的规律的。

森林宝贝

慢慢给他改掉,不要养成这个习惯.

cxfzhfss

只能慢慢来了,我家女儿就比较好点

竹子妈妈

我家宝宝也是,有什么好方法可以帮助宝宝改掉这个习惯呢!

dz120

让他多接触别人啊,让别人都抱抱啊.
我的宝宝7个月了,出现了2天不要别人抱.
现在我带他去玩,看到别人他就自己伸手要别人抱.

soonding

和我家宝宝一样,我也要急死了,有时候晚上瘾的时候,要吃奶吃个十来次,只要奶头放到他嘴里,稍稍吸几下就睡着了.不过,这几天,我给他睡之前吃饱,晚上感觉好一点了,只有三四次了..不知道有没有关系.但或许也是阶段性的.

zhoulj

我的小家伙在满月的时候我常带她出去走走,别人要抱我都会让她们抱,小家伙白天很少会到我手上,现在大一点了,我也常带她出去,多到人多的地方走走,别人来跟小家伙打招呼,我都会让她家伙跟别人笑一下,她睡着后你放一个玩具娃娃在小家伙的身边,她一醒来你不要马上就抱她,你睡下去轻轻拍拍她,如果她在饱的情况下,你就不要给她喝奶哦!放一些轻松的音乐,你让她多独立睡,慢慢就会好的,