沃yilinb

我家宝宝是过敏体质,有哪些疫苗不可以打呀?

我家宝宝一岁了,前几天小区又开始,打疫苗了,我一般没给他打过,宝宝是过敏体质,我不敢在小区打,就怕万一出事,向我们宝宝这种情况,哪些疫苗不可以打呀?

宸宸麻咪爱

我觉得上这里问还不如去社区医院问医生更准确,必竟还是医生更专业呀。

言言言言言

其实,对于疫苗接种这事,很多家长都不是太了解,以为接种疫苗就是吃顿饭那么简单!但如果细心的家长,能够拿着孩子的疫苗接种手册仔细看看,学习了解下,会发现,疫苗不是你想接你就能去接!接种疫苗,需要根据宝贝的全身身体素质状况来综合评估决定的哦! 专家建议以下10类情况绝不能打疫苗: 1、身体过敏 比如宝宝吃鸡蛋过敏、身上起疹子,这类宝宝最好不能打疫苗。 2、患疾病 患有心脏、肝脏、肾脏疾病和结核病的宝宝,不宜进行疫苗接种。 3、免疫缺陷 有先天性免疫缺陷、免疫功能低下的宝宝不宜进行疫苗接种,尤其是活疫苗。 4、有中枢神经系统性疾病的宝宝 如:大脑功能发育不全、癫痫、高热惊厥、抽风病史、脑炎后遗症等均不宜进行疫苗接种。特别是百白破混合制剂、乙脑和流脑疫苗。 5、患有疾病,暂缓接种 如果宝宝处于疾病的急性期或患有急性传染病,应暂缓接种,以免加重病情。小编建议完全恢复后一周再行接种。 6、感冒发烧不易接种 如果宝宝发热、体温超过37.5℃时,也应暂缓接种。 7、皮肤患病不易接种 如宝宝的接种部位有严重的皮炎、牛皮癣、湿疹、皮疹及化脓性皮肤病,则应在治愈后再行接种。 8、腹泻时打疫苗需谨慎 如宝宝的大便比平时增多,如每天排便4次以上,即出现腹泻时也不宜服用脊髓灰质炎疫苗。 9、鸡蛋过敏宝贝接种有选择 凡发现有对鸡蛋过敏的宝宝则不宜接种麻疹、麻风、麻风腮、流感等疫苗。 10、凡对牛奶蛋白过敏、存在先天性免疫缺陷的宝宝不得口服脊灰减毒活疫苗。 为了宝贝的健康,不要忽视任何一个细节!

言言言言言

这上面是我从一个报道看见的 然后了解的 就给宝妈你发了