小兔仔妈妈

早出晚归,感觉宝宝和我不够亲。怎办?

我宝宝4个月零20天了,是早产儿(35周)。最近休完产假刚上班,早出晚归,见宝宝的时间少了很多,往往我回到家的时候,她已经睡着了,但我还是尽量多抽时间和她在一起。不知道是心理作用还是真有其事,最近,我感觉宝宝对我的感觉没以前亲了。现在,她看到她奶奶就很快有笑容,而看到我却是一副严肃的样子,好不容易逗她才笑一个,有时候抱她的时间长一点,她就会闹。好伤心啊!以前我都觉得我在宝宝心目中很重要的,但是,现在我觉得我在她心中是可有可无的。尤其是由于身体原因,宝宝出生半个月后就开始吃牛奶了,我更觉得自己跟宝宝之间好象少了点什么东西似的。这个月龄的宝宝会认人了吗?她认识自己的妈妈吗?她是否把奶奶当妈了?我的担心多余吗?

雨池妈妈

不用太担心了,母子连心啊!
妈妈回家后,要多和宝贝一起做游戏,一起交流啊!
我刚刚上班的时候,也觉得宝贝和爷爷奶奶更亲,但是和爷爷奶奶交流后,了解了宝宝除了抱抱以外,喜欢和奶奶做游戏,于是我也和宝宝做游戏,而且还和她玩新游戏,很快宝宝就又像以前一样了,而且更喜欢我了呢!
对了,可以像我一样,每天上班前,要和宝宝拥抱一下,亲亲一下再走,这样宝宝会觉得妈妈很重视她!

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,还有大家的意见.祝你们都家庭幸福

LINDAQ

这个很正常啊~小孩子就是谁陪她多些他就对谁好些~但是人家说妈妈就是妈妈,孩子最终还是跟妈妈好!我从1岁多就和奶奶一起生活,一直到我上高中,不过现在还是跟妈妈很好啊!大了就好了,不必担心,上班么,没有办法的!

pinchen

宝宝这个时候能听出声音谁是谁了,谁和他在一起的时间多,他当然的第一印象就是谁啊。宝宝还小,大点就好了。
你可以打电话多和他聊天阿。让他多听听你的声音。

kangshuai2000

宝宝小还不太会认人,等到他稍大些时,你和宝宝对接触,就会好的,现在不用担心。

zhangkunyuan

宝宝都这样,谁常带他常和他在一起就和谁亲近。