houqing08

甲肝减毒活疫苗和甲肝灭活疫苗哪个好?

甲肝减毒活疫苗和甲肝灭活疫苗哪个好?收费标准多少?

米妮娃娃

甲肝减毒活疫苗和甲肝灭活疫苗效果都是不错的,但还是有一定的区别:
1、甲肝减毒活疫苗只需接种1次,而甲肝灭活疫苗需要接种两次,间隔时间为六个月。

2、甲肝灭活疫苗属于自费疫苗,而甲肝减毒活疫苗则是由国家提供的一类免费疫苗

3、制备原理的不同,其稳定性也有所差别,甲肝灭活疫苗相对于减毒活疫苗稳定性更高些,所以甲肝减毒活疫苗在价格上要相对便宜。

具体的价格各个城市地区可能会有小小的差别,具体可以问当地的防疫站,宝妈可以根据自己的需要给宝宝接种哦