gongyuzhen

儿童性格培养注意哪些问题?

我有个三岁大的儿子,因为家里只有这么一个孩子,所以孩子被长辈惯得有些骄纵,我想在孩子去幼儿园之前好好地培养孩子的性格,那培养的时候要注意哪些问题?

洋洋洋洋宝

孩子的性格特点主要是后天环境造就,幼儿性格形成期在3到7岁这个年龄段,在这个时间段父母和家人应该注意自己的言行举止,给孩子正面的榜样影响,同时要多带宝宝出门接触不同的人群和新鲜事物,让孩子在交际中学会谦让,感恩,大度,责任感等。对宝宝进步的行为要及时肯定鼓励。

袁铭t

平时要多培养小孩独立些,也要让他自己动手做自己的事,不要给他老依赖你,也要他坚强些,这样才可以使小孩有一个良好的性格啊