欣然薛1l

宝宝快一周岁了,才长了4颗牙,是缺钙了吗。需要补什么种类的钙呢?

儿子马上就一周了,下牙长了两个上牙长了四个,别的小盆友差不大的都是八颗牙,。我儿子这么长时间了也不见长。是不是缺盖了?

德国NUK育儿专家

您好,根据你描述的情况,你的宝宝应该是属于正常的情况,每个宝宝由于个人身体等等原因,出牙的时间是有所不同的,因此不用太过着急,另外孩子出牙慢也可能是因为缺钙。缺钙引起孩子长牙慢的主要原因是人体内钙99%都是分布在骨骼和牙齿中,孩子每天需补的钙约400mg,孩子长的快,缺钙也是很正常的,所以缺钙的孩子长牙会慢。建议妈妈给孩子补补钙,另外也可以买个牙胶给宝宝咬一咬,比如NUK的趣味牙胶,轻柔按摩牙肉用时有助于宝宝长牙过程,同时它还有人体工学设计确保触及所有牙床部位,不仅如此,通过咀嚼增加唾液分泌,还可预防龃齿。

ihqgfqt

这是很正常的啊,宝宝没有缺钙,小宝宝长牙就是这样的,不要太担心啊,多给宝宝吃一点磨牙棒啊。