娟δ0103zzg

宝看到拿勺子打算喂饭就开始哼唧哭该怎么办呀?

我家女宝一周岁了,一看到拿勺子打算喂饭就开始哼唧哭,拿筷子喂就吃,就是不能看勺子。这是不是心里因素?之前有拿勺子强迫喂饭,她好像有多动症一样吃饭总是要在手里拿着玩具,而且喂到嘴里就含着半天咽一口。该怎么办呀?

袁铭t

你家这种情况,我也遇到过,好几天都没有让宝宝看见勺,后来那筷子喂了几天,也就把勺的问题给忘了,现在好了

爱宝贝榜样

亲爱的,你之前用勺子强迫过他,所以他对勺子有抗拒,用筷子喂饭还是要注意一下哦!吃饭的时候让他跟家里人一起吃饭,而不是单独的去喂他。。给他一把小椅子,玩具全部都收起来,与家人一起进餐,他会很乐意的。。不信你试试