小可爱le

食用冰糖银耳汤会使一岁婴儿过敏么

我家宝宝一岁了,最近有点感冒,食用冰糖银耳汤会使他过敏么,【他对牛奶过敏】

静安康

你说的问题还有一个前提,你的宝宝是纯粹的咳嗽还是有鼻涕呢?假如有鼻涕是黄鼻涕还是清鼻涕呢?假如纯粹的咳嗽不一定是感冒了。不知道你是哪个地区的,我们这边最近多雨水,湿度大,体内湿气重了以后,脾胃虚弱的小孩容易咳嗽,但这种是没有痰的那种喉咙痒的咳嗽,我自己是让小孩喝点红豆薏仁汤(每样六克加水炖2碗喝一天)来处理。一般一天喝下去就能明显减缓症状,然后隔个两天再和一次。就好了。要是老是下雨反复的话,一周喝1到2次祛祛湿,巩固下。

假如是有鼻涕的感冒那还要分阶段,清鼻涕的时候让小孩子出出汗就能好,黄鼻涕又有咳嗽的很难处理,加上有湿气的话更难处理了。要祛湿、宣肺祛痰,症状减轻了再用银耳汤润肺,这个过程很艰辛。建议还是去医院治疗好。

轩轩妈1!

你可以先少给他喝一些看看,要是不过敏就继续给他喝,冰糖雪梨水也是可以的,还不容易过敏

辰辰妈520

那个煮葱白水也挺管用的我给宝宝煮过

q燕子

不会的,放心喝吧。过敏哪里来的

乌龟龟520

有可能的我!每个人的过敏体质不一样!宝妈如果过敏就以后不要接触了!

吉吉育儿

不会过敏,能吃,但不宜过多,因为喝莲子红枣银耳汤中必定有少不了的糖精之类的东西,含糖的东西吃太多对宝宝不但牙齿不好而且身体也不好的

快乐小芮佳

一般不会过敏的,可以给宝宝少量食用。

q燕子

不会过敏的,幼儿少吃点即可。

我就爱微笑529QQ

如果宝宝感冒症状不重、没有发热、流鼻涕等情况建议只需要注意宝宝的保暖、休息,不要吃生冷和油腻的食物,多喝些水。如果是确诊感冒还是应该去看医生,并给开些清热解毒的中成药吃,这样对宝宝最好!