远航xian212h

七岁小孩双手蜕皮怎么护理?

最近孩子从小学放学回来的时候就发现孩子总是把手放在口袋里,之前我们还以为他是装酷,晚上他爸爸给他洗澡的时候才发现原来孩子是双手蜕皮,请问我们要做些什么给他好好地保护双手?

洋洋洋洋宝

双手蜕皮,有可能是缺乏维生素或真菌感染引起的,注意检查一下给宝宝补充营养或用一些药膏,注意卫生。

脉脉

这是剥脱性角质松解症,主要表现为皮损开始为针头大散在的白色点状水疱,数目多少不定,渐向周围扩大,中央破裂形成浅表性脱屑,多数皮损扩展,可融合成片似薄纸样表皮剥脱。剥脱的表皮下皮肤几乎完全正常。缺乏炎症征象,常对称发生于掌跖部。病程缓慢,无自觉症状,经2~3周鳞屑自然脱落而痊愈,每届春末夏初开始发病,秋季气候转凉则自行缓解,成人多见。你可以带他去最近的综合医院皮肤科就诊,或者买点药膏比如尿素软膏,配点丁酸氢化可的松乳膏效果会更好点。