晨伍潭あqrt

宝宝已经出生了,还有必要经常给宝宝听音乐吗?有什么好处呢?

我家宝宝马上就快两个月了,在肚子里的时候我就经常为宝宝放一些舒缓的音乐,现在宝宝出生了,请问还有必要经常给宝宝听音乐吗?经常给孩子听音乐有什么好处呢?

小月饼麻麻

可以听的,首先经常听音乐可以培养宝宝的音乐感,而且音乐还是比较有助于睡眠的,对宝宝有放松的作用,

越yixue3n

给宝宝选择合适的音乐听听,宝宝的左右大脑能交流,而且听音乐除了有利于宝宝听觉大脑皮质的发育外,对大脑的胼胝体发育也有积极影响,而胼胝体有助于脑的两个半球间的交流。听音乐的效果就是加强大脑不同部分的交流与沟通,并使所有的信息处理更为快捷、高效。
明尼苏达大学的教授做了一次“大脑活动与音乐音调之间联系”的测试。他们的结论是,宝宝早期的音乐环境会提高大脑对听觉反应的能力。他们分别为音乐家和不懂音乐的人演奏了一段钢琴曲,然后利用磁共振成像技术测出他们随音调而出现的大脑活动。在听过音乐后,音乐家与不懂音乐的人相比,其大脑活动平均大致高出25%。更令人惊异的是,在音乐家当中,越早开始进行音乐训练的人,听钢琴曲时大脑的活跃程度越高。也就是说,音乐训练开始得越早,其大脑对音乐反应的活动就越强烈。
为宝宝选择合适的音乐
为宝宝选择的音乐作品,曲目类型可以不限,只要旋律优美、格调优雅即可。当宝宝要入睡时,可以选择安静、柔和的摇篮曲;当宝宝情绪烦躁时,可以选择愉快、活泼的音乐来转移注意力;当宝宝吃奶时,可选择优美、舒畅的音乐,使其情绪愉悦,吃得更加香甜;也可以播放宝宝在子宫内听过的胎教音乐,引起宝宝的共鸣。
一次连续给宝宝听音乐的时间不要超过15分钟;音量低一些,避免引起宝宝听觉疲劳;2个月内对2~3首曲子反复播放,便于宝宝记忆;尽量不要打扰在仔细聆听音乐的宝宝;如果宝宝出现抵触情绪,马上停止播放音乐。

袁铭t

可以为宝宝选合适的音乐来听,这样可以缓解宝宝烦躁不安的情绪,也可以锻炼 宝宝的听力的