cloudy7374

为什么我的BB还在掉皮

我宝宝12天大,但脸上还有掉皮的现象,为什么会这样,怎么处理呢?谢谢各位指教

Liam-Barry

你的宝宝是不是过了预产期才生的?如果是的话,那是正常的,不用担心。还有,如果宝宝的皮肤没有发红,或不舒服的反应就没有问题。如果宝宝吃睡都正常的话旧更不用担心了。我的宝宝晚了8天,结果脱皮脱到20多天才好。还有太小的宝宝尽量不要给他们喝水,如果是母乳喂养的话就更不用了,喂奶粉的话,在喂完后隔一小会儿可以喝些水,防止便秘和上火。国外的育婴专家不建议婴儿喝水,因为会加重肾脏负担。没有好处。但如果天气很热,或是很干燥的话可以适当的喝些水,但不可以太多。

提问者对回答的评语:明白清楚,谢谢!

明矾

12天掉皮很正常啊!多给宝宝喝水就会好些的,宝宝大点就会好些的。

zhoukuifang

掉皮是正常的,而且身上的胎毛也要掉,所以要勤洗澡,每天最少要洗两个(脐带掉了就可以全身下水洗澡了)这样宝宝才新陈代谢得快,长得也快.