muyixixi

眼睛长了麦粒肿,可以用干净的热毛巾湿敷,每次15分钟,每天3次;或在患处涂金霉素眼药膏或滴眼药水,消炎预防感染;当脓肿成熟时,小脓肿的自行破溃后,用消毒纱布拭去脓液;大的需要到医院切开排脓,脓出后再涂上抗生素眼药水或眼膏,过几天慢慢就能消失。

荏性小钕子╯

最好还是去检查看看可以用淡盐水洗洗眼睛,平时饮食多注意清淡不要吃辛辣刺激的食物。