藏凝蝶lm0

宝宝把乳头连咬带嘬弄破了,怎么办?

我家儿子1岁多二十天了,给宝宝喂奶,乳头被宝宝给连咬带嘬的裂开了,疼得不敢再让他吃了。可宝宝每天不吃母乳就不睡觉,怎么办呀?乳头痛得难受怎么缓解啊?

德国NUK育儿专家

你好,哺乳期间出现乳头龟裂,一般情况下需要暂停母乳喂养,清洗乳头然后给予红霉素软膏进行涂抹,待伤口恢复好了后再继续哺乳,以后哺乳的时候需要将乳晕和乳头让孩子一起含在嘴里可以降低破裂的风险,哺乳时间一般在10至15分钟左右。但是如果一定要给宝宝进行母乳喂养,妈妈可以使用吸乳器将乳汁吸出给宝宝,可以使用NUK的轻便型手动吸奶器,它采用高强度PP制成,经久耐用吸力强,而且吸奶器上标有容量刻度,附有奶嘴及旋盖。母乳吸到吸奶器后,装上奶嘴、旋盖后可直接喂哺宝宝。

洋洋洋洋宝

宝宝比较大了能懂事了,咬妈妈时一定要及时制止他,可以暂停母乳,或者用乳头保护罩,经常用母乳涂抹乳头滋润一下,做做热敷。要给乳头休息的时间,比如只给宝宝吃右边,左边的用吸奶器吸出来,休息两天就好了,再给宝宝换左边吃。

荏性小钕子╯

其实小孩子都那么大了本来就是长牙期,肯定会把你奶头咬烂这是正常现象非常普遍,你可以先不要给孩子喂奶等好了再喂也可以。