yanfei131

4个月的宝宝怎么促进身体智能呢?

我女儿现在已经出生4个月了,看着身边的宝宝都已经能抬起头来了,但是不知道怎么回事,发现我家宝宝还是抬不起头来,这该怎么办呢,我应该通过什么方式促进宝宝身体智能发育呢?

永恒。。

让宝宝趴在床上,拿些摇铃或是其它的来吸引宝宝的注意

元柏

先让宝宝仰卧,然后在一旁拿着小铃铛、拨浪鼓等小玩具来逗引宝宝,一边说一些鼓励的话。允满好奇的宝宝此时可能会翻身过来抢家长手上的玩具。等宝宝拿到玩具后,及时对宝宝赞扬一番。翻身训练一方而可以锻炼宝宝身体各部分肌肉的力量,另一方而可拓宽宝宝的视野,使宝宝对周边的事物更感兴趣。
家长还可以对宝宝进行抬头训练,在距离与宝宝头顶略高的地方呼唤宝宝,宝宝听到妈妈的声音,会不断地抬起头来。妈妈可以与宝宝玩一些小游戏,比如手上拿一个能引起宝宝兴趣的玩具,不停地变换位置,引导宝宝的目光上下左右移动,从而使宝宝做抬头或者是扭头的动作。这样能让宝宝的颈肌更有力量,同时也会增强宝宝颈部肌肉的灵活性和柔韧性。
宝宝4~6个月的时候,对外界的环境已经基本适应,已能够自由地翻身,并开始尝试爬行了。平躺时,宝宝会看到自己的小脚;趴着时,宝宝能够将腿伸直,有时还会轻轻抬起屁股,但是还不能独立坐稳。宝宝的手指也能够互相配合捡拾东西,还会有意识地抓握物件,具备了一定的行为意识,能够对不同的物体表达自己的好恶。
此时,家长可以教宝宝更为精细的动作,比如爬行。当宝宝在地上爬行时,妈妈可用双手抱住宝宝的腹部,向上略微提起来,让宝宝的手掌和膝盖试着着地爬行。待宝宝习惯之后,用毛巾将宝宝腹部吊起,一只手轻轻提着,另一手拿着玩具,在宝宝而前拨弄,逗引宝宝向前爬行。同时,可以让爸爸同宝宝一起做爬行游戏,这样能增加宝宝爬行的乐趣。
此外,还可以和宝宝一起做传递玩具的小游戏,比如,训练宝宝的坐姿,让宝宝在床上连续翻滚,或者让宝宝学习抓取物品等。总之,通过不断的练习,宝宝的运动智能能够得到有效的培养和锻炼,让宝宝更加健康地成长。

手机用户09r3994

像宝贝四个月了可以给他进行一个腿部肌肉发达的运动,带孩子去早教中心看一看吧,那里有专门提高培养宝贝智能运动的,听说航天立交桥下面有个早教中心挺不错的,可以去看看。