念寒101pqw

夏天热了如何预防宝宝长痱子啊?

我宝宝生下来就一直很胖,小胳膊小腿像藕节一样,脖子也是一层层的。现在夏天了,天气越来越热,我真担心她会起痱子或者把皮肤淹了,有什么好办法能预防一下吗?

希宝贝的妈咪

坚持每天洗澡,洗澡后腋窝下河脖子处都涂抹爽身粉,保持室内空气流通,穿衣要适量,抱宝宝时候手上搭一块毛巾

代hongwenba

预防痱子的三个关键:
1、及时擦汗。有汗的地方最容易长痱子,所以,一旦宝宝出汗,要及时把汗水擦干。
2、宝宝睡觉的地方要保持通风。
晚上睡觉时最好让宝宝单独睡,不要把宝宝夹在爸爸妈妈中间,这样最容易让宝宝身上的热量法散发,长出痱子。
3、勤洗澡,防痱子。为预防痱子,妈妈可以在洗澡水中加入适量的宝宝金水、金银花或花露水洗完后,在容易出汗的部位上痱子粉。