雨雪10444c

宝宝爱吃手的习惯总改不掉,怎么办?

宝宝一岁三个月了,还是改不了爱吃手的习惯,怎么办?特别是睡觉的时候要允吸手指才能安心睡觉,睡着了才能慢慢拿出来。白天宝宝吃手时,如果阻止就发脾气,哭。尝试过在手上涂一些酸的或苦的味道,可没改掉。有没有什么好办法啊?

希宝贝的妈咪

宝宝通过吃手来感知世界,吃手很正常的,宝妈不用担心,如果超过两岁还吃手就需要宝妈注意了,要帮助宝宝戒掉