真真051125

含滑石粉的爽身粉对身体危害大吗?

我看宝宝现在用的爽身粉成分里有滑石粉,请问这个滑石粉对宝宝健康危害大吗,我想换其他的了,嗳呵的怎么样,有没有滑石粉啊?

嗳呵专家团

您好,由于滑石粉中蕴含有无法分离的铅,当铅进入宝宝体内不能很快被排泄,长期聚集于人体时,就会对神经、造血系统及消化系统造成危害,从而对宝宝的智力与身体发育造成严重影响,所以在给宝宝选择爽身粉时应选择含有天然成分的,像嗳呵的婴儿爽身粉,精纯丹麦草本植物配方基质,选取进口原料,不添加人工合成香精、色素和滑石粉,植物性粉质更细腻,妈妈可放心选用。

行云流水283QQ

选的时候最好是选那些不含滑石粉的,最好是选玉米粉比较好,这个是天然的,用起来也是比较放心的呢。