bobo875

孩子需要做过敏原检测,医生是如何进行的呢?

两岁宝宝最近长了好多湿疹,去医院检查医生说宝宝的湿疹是过敏引起的,需要进行过敏原检测,请问过敏原检测是怎样进行的?

义2father

孩子如果真的是因为过敏引起的湿疹,那么过敏原检测是有必要的。通常过敏原有两万多种,目前已知的过敏原仅有一千多种,因此过敏原检测并不一定能得出结论,有些患者进行脱敏治疗后还会有过敏的症状,造成部分人认为过敏原检查作用不大。尽管如此,我们还是需要积极寻找过敏原,但不能滥做,一般湿疹患病时间长的患者才需做过敏原检查。