hancaigirl

混乱的语言环境影响孩子学说话吗?

因为我们家的情况有些特殊,我的婆婆和公公习惯了用德语说话,小姑子喜欢用英语,虽然我和老公喜欢用普通话,但是孩子处在一个语言混乱的环境下,影响孩子学说话吗?

沫,然

平时在生活环境语言紊乱相对会影响到宝宝,但是在教宝宝的时候一定要用同一种语言跟宝宝交流,这样才会宝宝学得比较正确

ihqgfqt

不用太担心啊,小宝宝的学习能力很强啊,不过最开始还是应该多让宝宝听普通话啊,否则宝宝的语言共亨可能会紊乱啊