muyuanshan

宝贝的小屁屁红肿,破皮,很不舒服怎么办?有什么好办法治疗吗?

两个月的女宝宝,母乳喂养,现在已经开始用纸尿裤,这几天发现宝贝的小屁屁红肿,破皮,感觉宝宝很不舒服怎么办?有什么好办法治疗吗?

Mandy1010

亲,那你有没有在宝宝每次大便后,就给她及时清洗,并涂抹护臀的产品;即使宝宝4小時后,没有尿尿,你是否也给她换了纸尿裤?你家的纸尿裤是否是超薄、透气、棉柔面料的?
解决办法:每次大便后,应用温水洗净屁股,并坚持每次都这样做,洗完擦干后再涂鱼肝油或鞣酸软膏保护皮肤。如果臀部已经出现溃烂,可在每次清洗后用台灯照射溃烂部分数分钟,以保持干爽,而且可在医生的建议下涂抹药膏。
你可以参考下·····

家有俩梧桐

亲选择的纸尿裤不适合你家宝宝,这几天先不要给宝宝使用纸尿裤了,给宝宝每天洗两到三次小屁屁,洗过之后抹上芦荟胶。