芮佳一沵ue

14个月宝宝不会说话正常吗?

我儿子马上就14个月了还不会说话,同龄的孩子都有很强语言表达能力了,可是我的宝宝就是不说话正常吗?该怎么教孩子呢?

婧衣无忧婴幼儿服饰

每个孩子发展的速度都不一样,宝妈不用过于心急。14个月还不会说话的宝宝多的是,宝妈平常可以多跟宝宝互动,多引导宝宝开口就算只是叫或发出声音都好,这样有助于宝宝开口说话。

俟弘文child06

大多数孩子在一岁以前,七八个月的时候就能用简单的发音来表示他的某些意思。两到三岁就有比较完整的语言组织能力,能自主的组织语言清晰的表达出自己的意思。当然这只是大多数孩子,也不乏有些孩子由于性格和家庭教育等因素造成孩子说话晚,家长们也不必但心。说话早晚跟智力不存在必然联系。如果检查孩子没有病,只是不说话,家长就不用太担心了。

如果宝宝不爱说话,父母们要找找自己的原因,尽量给孩子创造一个好的学习环境。如果父母压力大,平时跟孩子在一起是总是寡言少语,孩子也会保持沉默。相反,如果家长态度太极端总是不停地对孩子发号好多指令,孩子会无所适从,身边有人的时候就会变得极为敏感,不敢说话。还有家长照顾得过于周到孩子还没表达出自己的意愿,家长就把一切准备好了,这样会减慢孩子对语言的学习速度,但不至于致使孩子不说话。还可能是家长的,语速太快,说的话太长孩子抓不住重点。家长在孩子的家庭教育充当主要角色,所以家长的言传身教是孩子最好的榜样。

柠萌520

正常啊,太正常了 很多有经验的宝妈都在这个扣群:4-5-8-4-1-7-2-8-9 加吧