yi6きhaha

小孩快两岁了,皮肤过敏怎么办?

我家小孩快两岁了,皮肤过敏怎么办?去医院看了,配了点吃的药,又配了点涂的药,已经快两个星期了,还是没有好转,最近几天还老是痒,请问这可怎么办?

金蓓贝官方微信

宝宝皮肤过敏,妈妈会很着急,其实过敏和体质有关,首先给宝宝检测一下过敏原,查找引起过敏的物质或食物,停止接触过敏原。皮肤要保持清洁、干燥,预防继发感染;宝宝指甲要剪短,避免因为痒而抓伤皮肤;平时注意维持良好居室环境,及时通风换气,给宝宝选择柔软、宽松的衣物,注意皮肤的清洁。严重过敏者需要在医生指导下外用和内服抗过敏药物。

荏性小钕子╯

其实过敏反应也是身体抵抗力差的一种表现,小孩子如果过敏就只有远离过敏源比较好点,慢慢长大了抵抗力增加就不会有过敏的现象了。