小小文

橄榄油能去掉宝宝头上的头垢吗?

由于月子期间不敢给宝宝洗头,现在宝宝头顶上长了厚厚的头垢,朋友说用润肤油滋润后就能去掉,我怀孕期间为舒缓妊娠纹买了嗳呵婴儿润肤油,能给宝宝去头垢用吗?

嗳呵专家团

您好,新生儿皮脂腺分泌旺盛,可分泌大量的皮脂,头顶是皮脂腺丰富的部位,如清理不及时很容易堆积厚厚的头垢。不但难看还会是头皮不透气容易滋生细菌。可以趁婴儿入睡时在有头垢的地方,涂抹上婴儿润肤油,进行软化,反复几次就可以洗掉。爱呵的婴儿润肤油是很适合婴儿的。嗳呵婴儿润肤油主要成分是金盏花花油和油橄榄果油。嗳呵婴儿用品系列,不添加人工色素、香精、矿物油等对人体有害的成分,特别适合宝宝肌肤敏感、柔弱的特质,嗳呵是值得信赖的品牌。

q燕子

我沒用过,我家宝宝都是用木油洗掉的,把木油倒到宝宝头上,过一会用把小梳子,梳一下宝宝的头发,厚厚的头垢都下来了,用清水洗一下宝宝的头就干净了。