鸡角旮旯

宝宝用痱子粉好还是痱子露好?

这两天天气闷热宝宝身上起了好多痱子,妹妹给买了瓶嗳呵痱子露,以前都是用痱子粉没用过痱子露,宝宝起了痱子用痱子粉好还是痱子露好呢?

嗳呵专家团

您好,在炎热潮湿的夏季人体要排出大量的汗液,如果人体排出的汗液不能及时蒸发,过多的汗液就会堵塞汗孔或汗腺导管,人体分泌的汗液就潴留于皮内已形成痱子。婴儿的皮肤附件尚未发育完全,所以更容易长痱子。痱子粉虽然一定程度上能减轻症状,但有诸多弊端。 痱子粉呈粉末状,在使用的时候扬尘容易吸入宝宝的眼睛、口鼻,对宝宝健康不利。痱子粉使用时附着于皮肤表面,不能被皮肤吸收,影响皮肤散热,有可能使痱子更严重。嗳呵宝宝本草痱子露,是纯植物液,不阻塞毛孔、吸收快、效果好,携带方便,无副作用,是宝宝夏季必不可少的祛痱止痒佳品。

深蓝色指甲油

痱子露感觉更清爽滋润一些,我比较喜欢用痱子露