喜洋洋0331

4岁的孩子,应不应该学画画和英语

我家小宝4岁了,不知道应不应该让他参加兴趣班,如画画,英语。多大的孩子学画画比较适合?

ruoxin0312

我觉得学不学不重要,关键要培养孩子的兴趣,比如先欣赏欣赏一些名画,参观画展,看看英语动画片,把孩子的兴趣保护好了,以后学习起来会很轻松,我家孩子就是幼儿园时学英语的,结果学着学着就没兴趣了,现在也不喜欢学

涛涛妈2010

这个的话,要根据孩子自己的兴趣的,如果感兴趣,那么是可以学的,画画的话是越早学校越好,英语的话,可以到六岁左右再学的