一笑而过197QQ

小孩子头发稀少黄

我儿子一岁四个月了,还是三个月前我带他去剪的头发,到现在也没多长,又稀又少又黄。老人家都说长长就好了,我非常担心怕是身体缺某种元素。想带他去医院查一下,家里人都说我瞎操心。大家有没有遇到这种情况的?该怎么办呢??

笑笑&闹闹妈604QQ

宝妈,我建议去医院检测一下微量元素,听你这样描述,我觉得你家宝宝很肯定缺锌,或者还伴随其他钙或者铁缺乏。如果检测后按照缺乏去补充,对宝宝成长非常有帮助的。你可以大概按照我以下的标准去自测一下你的宝贝是否缺锌:

⒈ 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;

⒉ 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;

⒊ 生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;

⒋ 免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;

⒌ 指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);

⒍ 多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;

⒎ 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;

⒏ 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9. 口腔溃疡反复发作。

如果有以上的另个以上症状,就带孩子去检测一下。

荏性小钕子╯

小孩子头发不长比较黄应该是缺钙的表现,你可以带你孩子去检查微量元素看看比较好,平时营养保持均衡多吃水果蔬菜多喝水不要挑食多带宝宝出去晒晒太阳有利于钙吸收。

QQ1779507043

你好,宝贝头发的营养指标决定着发质的数与量,看来宝妈也是注意孩子营养的,老人所说的长长就好了,是因为孩子大一些可以吃的东西会增多,营养摄入也会增加,所以头发会长好一些。那么现在的科学表明,孩子在两岁前的营养状况,就象一台电脑的编程,关系到将来的健康和体能。所以还是建议宝妈带宝贝去检查一下微量元素测评,及时而有针对性的补充好,相信宝贝会在很短的时间内改善的。

有助于营养头发的营养素有,B族维生素,钙,铁,锌,和优质蛋白质。
象鸡蛋呀,各种绿叶菜呀,海鲜呀,豆制品等,建议及时的添加到辅食中。
一般头发不好的孩子如果钙铁锌的值过低,也很可能引起食欲不高,这个时候我们就要注意营养素的摄入了。
我是育儿营养顾问,我的空间会有一些关于早教和营养方面的小知识,很愿意与你分享。

家有俩宝8

我家宝宝也是这样,查的缺锌缺钙,补了一段时间了,现在都挺好了