茆凡梦hi

快两岁的孩子只会喊妈妈,别的什么也不说,怎么办?

儿子一岁零十个月,只会喊妈妈,要什么只会比划,什么也知道,记忆力也很好,听力也行,就是不会说,以前也会喊奶奶,现在不喊了,怎么办?

ousu

挺正常的,孩子说话有早晚的,你平时多和他说话,不要用手比划,引导他说,给他多讲点故事,孩子喜欢肯定也开口说的

荏性小钕子╯

平时大人多教孩子一些简单的语言,多带出去接触一些小朋友对说话都有帮助,不过也有可能是说话比较晚你也不要太着急了。