以丹shenzㄦ

为什么宝宝一到晚上睡觉前身上就开始发痒呢?

我家小宝宝一到晚上睡觉前,头、胳膊、屁股、以及胸前就痒,狂抓完后生起红色疹子,过一晚上疹子大部分消失,白天也不痒,一到晚上睡前又重复开始,请问这是怎么回事?

瀚霖宝宝

一方面,应该注意被褥的整洁,尽量采用棉质、色浅的用品,避免宝宝娇嫩皮肤受到化学物质的刺激;另一方面避免皮肤干燥,可适当给宝宝擦一些无刺激的润肤油,宝宝皮肤容易发生皮疹的更应该注意润肤,避免因皮疹引起的干痒。如果持续得不到缓解或有加重现象,介意前往医院就医。

ousu

这种情况可以去医院给孩子做一个过敏试验看看,以排除孩子对于那种物质过敏,然后再根据情况治疗,查清楚后避免接触过敏源才能从根本上控制.

幸福有你有我有他

宝宝可能是起痱子,是不是睡前房间比较闷热,或是宝宝睡前爱乱翻乱滚一番呢,还是睡前喝了较热的奶呢,这都是很容易引起宝宝发热的原因哦。你说的头、胳膊、屁股以及胸前痒,因为一般这里是比较容易起痱子的地方,有些宝宝汗液排池不通畅就会引起长痱子,起痱子里都是会很痱的,待宝宝入睡后,安静下一来,身体不再燥热,或是房间温度慢慢下降,痒的现象就会消失。白天避免到太阳下晒或是在很热的地方玩,睡前先把房间的风扇或是空调提前打开让房间降降温。