山晴47

孩子一岁半了该不该训练他自己大小便呢?

我家孩子一岁半了,到现在一直是把他大小便,像现在开始训练他自己大小便婆婆说宝宝还小说啥也不让,基本上是婆婆在带他,她说得对吗?

青亲ma

个人感觉的话孩子一岁半就已经知道很多了,就像我家的孩子也是一岁半,这段时间我已经在开始练习让她自己说要大小便的问题,可是需要的时间,所以还是自己耐心一点

袁铭t

你好,宝宝这么大了,是可以锻炼宝宝自己大小便了,哪怕不会自己大小便,那也要让宝宝知道自己要大小便,

豌豆小七

现在就是18个月大。孩子对小便的控制力大概在24个月。现在开始训练一下也可以了,不能一蹴而就。希望我的回答对你有所帮助,祝宝贝儿健康成长,生活愉快!