yuanhangi1

多和孩子做亲子游戏究竟有什么好处呢?

我家儿子现在三岁多,都说爸爸妈妈有时间要多陪孩子进行一些亲子游戏,我想请问多和孩子做亲子游戏究竟有什么好处呢?

涛涛妈2010

平时爸爸妈妈多陪陪孩子,多和孩子亲子运动可以增加和孩子之间的感情培养孩子的性格

yong6dm186

是的,家长如果每天都能够抽一些时间陪孩子做亲子游戏,对孩子的成长是有好处的,而且还能够增进父母与孩子的亲子关系。
训练目标 从日常的活动中改变宝宝性格中的不良因素,培养勇敢、自信的个性特点,同时增进宝宝与父母的感情。
训练分析 亲子游戏是儿童游戏的重要形式,不仅有益于亲子之间的感情交流,密切亲子关系,还能有效促进宝宝各方面的健康发展。在亲子游戏中宝宝不仅可以培养自信、勇敢等品质,还能学到正确的人际交往、待人接物等方法。
训练方法1 瓜子交响乐
妈妈让宝宝试着用手或小汤匙,将瓜子等小物品慢慢地放入矿泉水瓶中,放入少许的瓜子后,再旋好盖子,让宝宝跟着音乐的节奏摇动瓶子,让宝宝一边唱一边跟着打拍子,增加宝宝的节奏感,提升音乐智能。
训练方法2 糖果艺术画
让宝宝根据自己的想象和喜好将瓜子壳或糖果包装纸等粘贴在画纸上,然后再用水彩加入自己喜欢的色彩,完成属于宝宝的创意艺术画,这是相当有趣的活动哦!
上面两个游戏对宝宝的听觉敏锐度、肢体协调能力以及想象力都有很好的锻炼作用,而且和宝宝一起进行游戏还有助于增进你和宝宝之间的感情。
训练方法3 红包摸摸乐
在一个红布包中放入不同的物品,让宝宝闭着眼睛摸摸看,并试着猜一猜摸到的是什么东西:这可以让宝宝感受不同东西的触感,同样也能增加不同的触觉刺激。
训练方法4 红包大猜谜
将红包的背面用笔写上数字,同样的数字要有两个,然后将红包排成三四排。游戏开始,先任意翻开一个红包,假如是数字5,就必须再翻开另一个写有5的红包,才能得1分,如果不是,就要将红包盖起来重新翻……在游戏的过程中,妈妈可以引导宝宝记住翻阅过的红包位置,以便让宝宝更加顺利找到成对的红包位置,增进宝宝的成就感。
上面两个简单的感觉和记忆游戏,对提升宝宝的触觉敏感度、专注力及记忆力,都有所帮助。而且这两个游戏都可以多人一同游戏,对于培养宝宝的人际能力也很有帮助。所以父母在可能的条件下一定要多陪孩子做一些亲子游戏。这样对孩子有很多好处。

亲亲田田

可以增加亲子感情哦,这样的互动宝宝很喜欢

地主宝宝

可以促进宝宝和爸爸妈妈之间的亲子感情,又可以锻炼孩子的动手能力,爸爸妈妈在游戏中可起到引导作用。这样宝宝就可以和爸爸妈妈多交流