沙沙妈妈

宝宝真的需要吃“营养素”吗?

昨天去婴儿用品店里转了一下,发现现在所谓的“营养素”真的是琳琅满目,有“果蔬纤维素”,据说是通便的,有“全营养素”,据说是补充各种微量元素的,还有各种牛初乳、钙剂什么的,销售量还挺好,我想问问,这些真的有用吗?宝宝真的有必要吃这些东西吗?

xiaodouzi

我认为应将重点放在培养孩子吃东西上,如果你的孩子在每个发育阶段,都能正常进食,家长又能很细心的将食物科学搭配,就不用吃这些“营养素”。自然摄取的营养比那些即好又安全。食物中的营养是很安全的,不会出现某种营养元素过多造成的中毒现象,而那些东西就有这个副作用。
不要让孩子偏食,奶、蛋、肉、菜、果、鱼、面、米,多样化,再加上一定的户外活动时间,孩子就不会缺营养。