郁mum

一岁半的宝宝可以用习惯的奶瓶吗?

我家宝宝一岁半了,宝宝有个坏习惯,他喜欢咬奶瓶,都被他咬坏好几个了,我想给他买个吸管的奶瓶,这样就不怕他咬了,行不行呀?

家有俩梧桐

如果喝奶的话,最好还是使用奶瓶,学饮杯只能白天使用,晚上是不可以使用的。

育网专家团

这样和吃手没有什么区别,看能否对你有帮忙。  1岁半以前的婴儿,多半有吃手的现象,因为那时孩子的心理尚未发育成熟,往往会把自己的手也当玩具来拨拨弄弄,舔舔咬咬。过了2岁,便有一半的孩子不再吃手了。过了3岁还吃手,则需认真对待,加以纠正。