大头鱼妈

一岁宝宝肠功能紊乱

宝宝从出生到现在一直拉稀,从来没拉过成型便便,去儿童医院检查说宝宝并不是乳糖不耐受,而是肠功能紊乱,开了药回来吃宝宝也没见好,那现在我该怎么做?

宇宝宝妈

你说的宝宝肠胃功能紊乱,首先日常应合理饮食,加强护理,注意腹部保暖,避免寒湿等不良刺激,补充维生素C,腹胀,消化不良等可应用胰酶散,整肠生,乳酶生,等,肠鸣音亢进可应用6542等缓解,配合腹部热敷,按摩等措施,多可逐渐好转恢复的。

崔晨

每天拉几次?是黄绿色的稀便?还是水样便?孩子的体重、身高发育得怎么样?