手机用户62w979

请问孩子接触到过敏原后多长时间会显现过敏?过敏后会出现只有局部出现红斑吗?

我家宝宝前面出现皮肤一片片的红,医生说是过敏,至今未找到过敏原,估计不是食物过敏,我想请问孩子接触到过敏原后多长时间会显现过敏?过敏后会出现只有局部出现红斑吗?当时我家宝宝有时候是脸上,有时是胳膊,腿,有时全身都有,还会反复。

崔晨

夏天的皮肤护理很重要,保持清洁,适度的湿润,透气,别出太多汗。一般能解决80%孩子的皮疹问题。此外可以应用氧化锌软膏。顽固性皮疹请皮肤科医生诊断治疗

育网专家团

这就是典型的过敏,红斑不会固定一个位置。过敏原可到当地有条件的医院测。一般难避免过敏原,有时过敏原确实找不到,体质问题,只要接触过敏原就会过敏,所以反复发作。

痞子兵126QQ

这就要求妈妈的精心护理了,过了这段时间,孩子的免疫力、抵抗力,都会增强也就会减少反复的情况发生。

尽可能避免各种可疑致病因素,如热水洗烫、过多使用肥皂、用力搔抓及外用药不当等。食物中勿食辣椒、 鱼、虾、蟹或浓茶、咖啡、酒类,衣被不宜用丝、毛及化纤等制品,平时保持大便通畅,睡眠充足,注意皮肤清洁及润泽。这些都可减少过敏的复发, 达到治愈的目的。