宏丹7cc

孩子在不同的年龄阶段会画什么样的画?

孩子一岁半的时候就喜欢拿着彩笔在纸上胡乱的画,那个时候我都不知道孩子画了些什么,孩子自己也不知道,孩子在每个年龄阶段能力也不一样,都会画什么画?

qq37310301ci508

多数孩子在2岁时开始用彩笔在纸上画画。大约似乎随意地描上6个月后,宝宝常常就会开始给自己的涂鸦起名了。三四岁的孩子开始画人——一个圆脑袋,下面两条直线代表双腿。在孩子看来,这些画代表了自己生活中的真人:这个“蝌蚪”人很明显是妈妈,而那个和第一个人一模一样的就是爸爸了。 五六岁的小艺术家们画的人有清楚的头、身体、胳膊和腿。宝宝可能还会细心地画出牙齿、头发、饰品和其他细节。一旦孩子确定了画人或物的某个模式,他就会不断重复,几乎没有变化。这个阶段的孩子也开始在自己的画里使用边线,他不再在纸上到处画,而是把画集中在画纸底边附近。7~12岁的孩子能够画更复杂的画了。例如,他们的创造力已经能画出正在动的人以及三维图画。

ヽ清醒着沉沦。231QQ

大脑的开发都有区别,同样的年龄都有着很大的差别,根据自身情况判定他的思维在何种阶段,再去选择能让他感兴趣的画画类型。