郎郎

宝宝吃什么能增加抵抗力?

宝宝1岁半了,自从断母乳后特别容易生病,不是感冒就是发烧的,是不是抵抗力下降了,要给宝宝吃些什么才能增加抵抗力啊?

育网专家团

您好,要想增加宝宝的抵抗力,首先要保证合理的饮食,均衡的营养搭配。对于一岁半到两岁的宝宝每天蔬菜和水果的摄入量应在150~250克。肉类需要约40~50克、豆制品25~50克、并保证每天一个鸡蛋,这些食物可提供丰富的维生素和优质蛋白质。另外,奶类也是必不可少的营养佳品,此年龄段的宝宝每天需要补充250-500克的奶,奶类中又以配方奶粉营养最为丰富全面,目前市场上有一种配方奶粉,含有SN-2 PLUS™营养成分,营养均衡溶解,吸收更好,而且经临床实验证明宝宝吃了含有SN-2 PLUS™的奶粉有利于增加体内乳酸杆菌的数量,可增强宝宝免疫力,妈妈不妨给宝宝试试。

家有俩梧桐

可以给宝宝吃些牛初乳,可以增强抵抗力的。

涛涛妈2010

宝宝抵抗力差的话,平时多户外运动,饮食多样化,全面营养

育网专家团

你好,营养要均衡,和大人一样吃五谷杂粮就可以,多喝奶

应一一

要给宝宝选择适合的奶粉

杨小柳

宝宝平时可以多补充一些营养

豆一颗

宝宝是不是比较挑食啊

dxue72

宝宝是不是比较瘦啊,不怎么爱吃的,抵抗力会下降的

青青_Love

可以给宝宝吃些鸡蛋,鱼肉补充一下营养

肥沃大地

可以带宝宝去医院检查一下看看是不是肠胃不好啊

XHP1688

平时建议多添加含钙、锌、铁丰富的食物,多带宝宝晒太阳

段子琪

宝妈也要经常带宝宝进行户外运动哦

七天使

宝宝的免疫能力还没强固,宝妈可以多给宝宝补充一些营养

yjc0123

6个月~3岁是免疫力提升的关键期,妈妈们要特别注意宝宝的营养状况

我转东西,不刀

我家宝宝小的时候体质也不好,后来婆婆带他去看中医调理了一段时间就好多了,胃口也好,后来就长胖点了

patcjt

多给宝宝吃点鱼、肉、蔬菜和水果,还有牛奶,最好是配方奶粉,少吃些不健康的食物,像膨化食品,油炸食品等。

rengirl60

宝宝有没有挑食的习惯呢

看雪

我家的吃的挺多就是不吸收,所以也瘦,关键还是要把脾胃调调好啊

cherry97

断奶后宝宝的抵抗力是会降低的,妈妈们一定要给宝宝选择一款适合的奶粉

zjblue8

妈妈可以选择一些营养均衡的奶粉,另外还要让宝宝多多进行户外活动

谦宝娘

宝妈可以多做点营养辅食给宝宝增加营养

绵绵的糖

宝宝抵抗力弱的话,可以给宝宝多吃薯类食物,可以帮助增强抵抗力的,饮食不要挑食才能茁壮成长,必要时可以通过中药调理

阿波波

配方奶粉可以选择一些营养比较均衡的奶粉品牌

anziguo

吃点牛初乳吧,说是可以提高抵抗力的

yixing20y92

多运动运动吧,然后再加强营养

ajaxajax

给宝宝吃营养全面的配方奶粉还是不错的,应该对提高宝宝抵抗力有一定的帮助

迷失在小巷

宝宝经常发烧的话,应该去医院检查一下是否缺一些营养元素

lily花儿6

我家宝宝在吃牛初乳的,不知道有没有用

蕉中鹿

买点合生元的益生菌吃吃呢,这个就是增强宝宝抵抗力的啊

qins2rz4u7

给宝宝补补钙吧,补钙有利于增强抵抗力

zichen_song

弄点营养的食物给宝宝吃像虾豆腐啊,补钙又好吃

胡同里小白

可以去医院问问 一般不缺微量元素就没事

xuelinghexiang

带宝宝适当出门晒晒太阳,促进钙的吸收

dangnigudan

有可能因为缺锌导致的,补锌才是关键

anziguo

多喝奶,吃点牛初乳试试吧

月亮尾巴LP

补充这些食物或营养元素有助于增加宝宝的抵抗力

1、给宝宝多吃含钙的食物。

在饮食上,家长们应给宝宝多选用豆制品、骨头汤、鱼虾、芝麻和海产品等食物,这些食物都富含钙物质,可以提高宝宝的免疫力。此外,为了保证钙营养的吸收,妈妈们就可以让宝宝多去户外晒太阳外和给宝宝多提供含维生素D较丰富的饮食。

2、给宝宝多吃富含优质蛋白质的食物。

富含蛋白质的食物有:大米、小米、小红豆、鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等,蛋、肉、鱼尽量不要用油炸,米不要淘洗得遍数过多,也不宜放在热水中浸泡。

3、给宝宝多吃适合的滋补佳品。

为了提高宝宝的免疫力,可以给宝宝多食用“药食同源”的食物,如大枣、桂圆肉、蘑菇、香菇、木耳等。这些食物既含有丰富的多种营养素,又都味甘性平,只要适量进食,不失为宝宝强身壮体的天然食物滋补佳品,可提高身体的免疫力。

4、提供必需的脂肪。

脑组织中含有两种不饱和脂肪酸,缺乏将会影响宝宝的智力发育,由于身体不能自行合成,所以应注意从食物中摄取,给宝宝做菜时尽量采用植物油,并多吃一些富含植物性脂肪的饮食,如核桃粥、黑芝麻粥、花生粥、鱼头汤、鲜贝汤、烧鹌鹑或野兔肉等。