皇冠灵灵狗nkjqv832

宝宝肠胃不好不吸收怎么补充营养?

我家宝宝平时吃东西也挺多的,就是长的瘦,长的也慢,听说是营养不怎么吸收,我要怎么给宝宝补充营养啊,吃些什么好吸收的,怎么调理肠胃呢?

育网专家团

您好,肠胃问题三分治,七分养,所以要调理肠胃主要靠养,即在平时的生活当中注意合理的饮食,尽量选择清淡易消化的食物,少吃生冷油腻的食物,包括不健康的零食。营养补充也要合理,不是补得越多越好,要均衡,对于宝宝来说,除了每天的正常饮食,还要保证1-2杯的奶制品,奶制品中配方奶粉营养更全面均衡,像添加了SN-2PLUS™配方的奶粉,粉体均匀好冲调,配方均衡易于吸收,此配方还有利于增加体内乳酸杆菌数量,能令宝宝的肠道更舒适,营养吸收更彻底。

宇宝宝妈

由于婴幼儿的消化能力差,父母食物选择不当,饮食方法不对都很容易导致宝宝消化不良,补充益生菌能促进胃液分泌,增强宝宝的消化功能促进营养吸收。 对于宝宝的消化不良作为家长还要注意,不要给宝宝吃不易消化的食物,另外还要给宝宝合理的食物搭配,确保宝宝的肠胃健康,

研影

肠胃不好的话可以喝补充点益生菌之类的调理调理
另外小宝宝平时还是喝配方奶粉吧,营养更全面,吸收起来也好点

yanzi_BB

我家长得也挺慢的,但是只要宝宝不轻易生病,身体健康就没事,不用太在意的

嫣妈妈

肠胃吸收功能不太好,去看看中医调理下吧

小不抛

对于宝宝肠胃方面的问题,妈妈们要特别注意,慢慢给宝宝调养

宝宝是不是比较挑食啊

娜山

我家宝宝小的时候体质也不好,后来婆婆带他去看中医调理了一段时间就好多了

黄家乐

多给宝宝吃点鱼、肉、蔬菜和水果,还有牛奶,最好是配方奶粉,少吃些不健康的食物,像膨化食品,油炸食品等。

釒哆諨

断奶后宝宝的抵抗力是会降低的,妈妈们一定要给宝宝选择一款易吸收的奶粉

良好的居住环境对宝宝的身体健康也很有帮助哦

我最皮

必要时,检查一下孩子的细胞免疫和体液免疫,根据具体情况对症用药。

陈皓嘉

注意均衡饮食,食物种类多样化,要多吃富含蛋白质,维生素,铁和锌的食物

刺杀

多找些宝宝的食谱,然后换着花样给宝宝吃吧