璩cuxinc2

从什么时候开始培养孩子的自理能力?

因为我小的时候就很独立自主,习惯了很多事情都是自己的事情自己做,所以在有了自己的孩子后,虽然长辈比较疼爱孩子,但是从什么时候开始培养孩子自理能力好?

aiyuanshen

榜样的力量,你做什么孩子会效仿你的,不要太刻意去要求孩子,现在的孩子很聪明的,察言观色的能力出乎你的意外,所以我觉得榜样的力量是无可衡量的

涛涛妈2010

孩子学会走路,以后就可以培养孩子的自主能力了,平时一定要让孩子学会自己的事情自己做