辣妈510235

女儿脾气越来怪好哭,是什么原因

我的女儿到8月4号只4岁!如今的她脾气越来越怪!还喜欢哭!别的小朋友来家里玩她的玩具,只要不给她就哭!不小心碰着了她也哭!如果有好吃的好玩的不先给她,她也哭!如果夸奖她人,没夸奖她也哭!那不听话的时候说她几句,也哭!如果她想找爷爷或其他人不在家里,她也哭!等她高兴的时候给她说,你已经长大了,是弟弟妹妹的姐姐了,那也不行!我真找不出她的原因喜欢哭!

朱继文

哭是因为他有情绪,在情绪的管理中,我们要注意的是孩子在不断地哭的时候不要形成哭是坚决问题的关键,这个年龄阶段实际上他的认知已经开始发展,我们在她哭的时候要学会明确的告知我们让她一个人哭一下,在一分钟的时间我们会去看一下,然后再哭就明确的重复一句话,宝宝要自己呆一会而,然后就离开1-2分钟,如果她有听下来的倾向,我们要立即的表扬,最后要拥抱和鼓励,其目的就是培养孩子的大脑皮层来控制自己的情绪

涛涛妈2010

宝宝可能脾气有些急躁,平时要多和宝宝交流,另外也要尊重孩子