小妍妹妹

如何知道宝贝想干嘛?

大宝一周十,还不怎么会讲话,只会简单的"吃饭"之类的,可是经常莫名其妙的打人,随手就打,和她好好说不能打人,她都答应的好好的,可是一转眼就忘记了,邻居都不让小朋友和大宝一起玩了.特别是外婆最惨,外婆在那躺着睡觉就过去打她,有时候还咬她.这是怎么回事呢?

涛涛妈2010

宝宝20个月,还不会整句是正常的。宝宝爱打人,主要是语言表达不完善造成的,平时多给宝宝讲故事,增加词汇量

朱继文

这样的情况首先你要注意的是他有没有被你们制止和做出沉默一分钟接触的处罚,同时我在讲几点,大人们的沟通有没有用肢体冲突的情况发生,有些孩子看到了大人是要打,打完了又好了,她会理解成这是爱的方式,还有就是孩子的有些情绪来自于基因,因此有没有一些母亲的内在的需求在潜意思里面可能没有满足会有关系,比如母亲多有些的不满等等,还有母亲的堕胎也可能会出现孩子的打