小小蒜苗

三岁多的孩子怕熟人,为什么会这样?

儿子三周岁多了,平常很活跃不怕生人,可是遇到熟人反而胆小,不敢喊人不敢应人,叫他多几次就哭,为什么会这样?

朱继文

第一孩子在成长环境中,我们看到的行为习惯是什么,我想你可以冲一些成人父母的互动模式中找到一些特点,比如父母喜欢喝很亲近的人互动吗,同时孩子在和很亲近的人互动是不是受到过被制止过的行为,或者是有些警告,还有有没有特定的对象,比如有些男孩看到很熟悉的人和妈妈关系很好,他会理解成这是竞争关系。

ihqgfqt

建议多和宝宝沟通一下啊,家人也要给宝宝做榜样啊,平时多与人交往啊。慢慢就会好的。