美大美二

1岁左右的孩子记忆会持续到什么时候呢?

吴老师您好,这期主题太棒了!真的,我家是双胞胎,孩子3岁了,对于孩子的教育我特别在意,特别在意心理方面的影响,就怕一些大人不注意的细节会影响到孩子以至于在她们人生成长阶段都会有阴影。在她们1岁左右,家里发生了一些事情情况比较严重,公公有家暴倾向,虽然家暴没成但是当时的气氛我记忆犹新,二宝哭的是声嘶力竭,是我一直抱着她的。之后,这件事谁也没有当回事。但是从那之后,二宝只要是想找我的时候,如果看不到了,或是只能听到声音看不到人的情况,她的哭就会每每让我忆起那时她的情形,而且是那种特别害怕我消失的感觉!?会满屋子的跑无论谁拉她抱她都不行,直到看到我了被我抱住才会好。我不能确定是不是那件事对她有阴影,可是当时那么小的她 会有阴影吗?如果真的是那件事对她照成了现在这张情况,我应该怎么做才好呢?

朱继文

可能是,孩子特别受伤的情绪会进入潜意识会持续一辈子的,关键是我们允许孩子的情绪能够很好的呈现,方法有故事疗法是孩子比较好的方法,一些绘本通过情景剧来呈现也是不错的选择,孩子现在特别的小,你要做得就是无条件的接纳,更多的通过抚摸和身体地按摩来平息创伤

袁铭t

你好,有可能的,平时有时间多陪陪孩子,多和孩子坐着亲子活动,多抚摸孩子,慢慢的会好的