佳佳★欣欣嘛嘛

大宝经常欺负妹妹要怎么教育他呢?

我家大宝三岁半了,经常欺负妹妹,教育他也没用,有时候我气急了回动手大他可他就是不听话,我该怎么办啊

朱继文

老大对老二动粗是你让感到了妹妹来到了世界没有安全感,特别有竞争状态,我的建议是要清晰的知道他是首位的,这是符合了次序,同时在分东西的时候很多父母就是平均分,这样的方式是不对的,我的建议就是从你要分给大的都一点,在让大的自动给一部分给小的,然后小的要说谢谢,你知道为什么这样,你想明白了,这个问题就OK了,核心是尊重

袁铭t

你好,大宝也已经三岁了,什么事情也是都懂了,这时家长可以耐心的和大宝说,要爱护妹妹,