笑笑健康快乐

3周岁了,有交流障碍怎么办?

我的孩子在两岁多以前,一直处于强制和零保护状态,导致孩子性情大变,不愿与人交往,比较脆弱。两个月前带孩子去“北京大学第六医院”就诊,医生说孩子是交流障碍,初步判断是我家老人带孩子长期强制所致。 我从孩子两岁多开始全天候自己带,孩子不常常被其他孩子抢和攻击。性格也开始转变,从原来的拒绝和人和孩子交往,开始愿意和大一些的愿意照顾自己的孩子玩。 我经常买些小零食什么的分给那些大孩子,我的女儿“笑笑”因此得到更多的照顾。可是在交往上还是不同于其他孩子。 为了孩子我付出了很多,包括自己的健康,我自知不是一个称职的母亲,我想尽力弥补这两年多时间里对孩子的亏欠。初为人母,我一脸茫然无助,我希望能得到您的指教,我想窥探到孩子真实的内心,我想知道当孩子在受挫后,不玩,不说,甚至呆在那里不动,沮丧无助的时候我该如何帮她,我能做些什么。

朱继文

我建议你在纤维不断地增加孩子的游戏,因为在哟西中可以增加孩子的情感发展,最好的方式也可以是与小一点孩子互动,我可以建议你读一本书,地板时光,具体的你可以联系我。我想死需要和你更进一步的明确。笑笑健康快乐:0楼3周岁了,有交流障碍我的孩子在两岁多以前,一直处于强制和零保护状态,导致孩子性情大变,不愿与人交往,比较脆弱。两个月前带孩子去“北京大学第六医院”就诊,医生说孩子是交流障碍,初步判断是我家老人带孩子长期强制所致。 我从孩子两岁多开始全天候自己带,孩子不常常被其他孩子抢和攻击。性格也开始转变,从原来的拒绝和人和孩子交往,开始愿意和大一些的愿意照顾自己的孩子玩。 我经常买些小零食什么的分给那些大孩子,我的女儿“笑笑”因此得到更多的照顾。可是在交往上还是不同于其他孩子。 为了孩子我付出了很多,包括自己的健康,我自知不是一个称职的母亲,我想尽力弥补这两年多时间里对孩子的亏欠。初为人母,我一脸茫然无助,我希望能得到您的指教,我想窥探到孩子真实的内心,我想知道当孩子在受挫后,不玩,不说,甚至呆在那里不动,沮丧无助的时候我该如何帮她,我能做些什么。

袁铭t

你好,建议平时多和宝宝做些亲子活动,还有就是多带宝宝到人多的地方,慢慢的会好的