三个小棉袄

我宝宝四岁了大人讲的话一点都不听怎么办

有的东西不能玩的叫她不要玩,她一点都不听跟她讲道理也是听不进去,只要顺着她讲话她才能听的进去,怎么办

朱继文

我想你需要做一些正面的管教了,孩子情绪很大我的建议由以下几点, 1, 情绪大的原因,比如是家庭成员本身就情绪很大,有些孩子情绪大师因为孩子有愤怒的基因,是存在的. 2. 情绪大在孩子2-4岁之间是会经常出现的,因为孩子的大脑特别是大脑皮层在发育过程中,因此这是一个比较缓慢的过程,我们要做得更多的是激发他的大脑皮层的思考作用,具体方法很多,我就举例一种就是出愤怒的时候,我们学会警告,警告的过程中可以是低沉的声音也可以是有些夸张的动作,这些是有效的方式,同时警告后要给它足够的时间来消化情绪,因此我们会不去接触,知识看着,通过2-3分钟的时间去看一些,在重复一些,比如两分钟过去了,我们就是看来宝宝还要一个人冷静一下,然后我会在给你3分钟一个人思考一些,只要孩子有所改善,我们立即表扬他,同时要抱着他,这样的方式是让他自己学会控制自己的情绪.也可以对大一点的孩子采取绘画或着是故事疗法的方式看展. 3, 也可以是采取惩罚性的措施,惩罚的过程中最好的方式是快乐的时间剥夺. 4. 情绪还有一部分是来自于母亲的原生家庭的负面情绪,孩子是通过小丘脑的自觉感知到的因此,母亲的情绪处理特别是对一些人看不惯是很重要要修炼的成长. 5, 情绪还有一部分可能是来源于自己的小时候的创伤性体验,在中国也会有一种情况就是堕胎的孩子通过子宫的细胞信息的传递,孩子是可以被影响到的.

乌龟龟520

还不会有问题吧,去检查一下啦,四岁的小孩不应该这样子,