天之骄子818

宝宝每次吃饭都会闹脾气,不好好吃怎么办

宝宝两岁九个月了,现在吃饭绝对是个大问题,每次吃饭的时候总是怎么都哄不好。要么不吃,要么吃了就接着吐出来。

朱继文

这是一个综合性的问题,比如吃饭的时候感官是控制的吗,有些家长是有好几个人类喂,还有一些家长是开着电视机来吃饭的,这些孩子的感官是处于兴奋状态。第二孩子次饭无非是集中情绪的植入一种是好奇,一种是竞争,还有就是由好处,比如吃了一口就有人摸一下,等等好处,不要做得就是交易,用交易的方法是可能会失败。还有就是要注意的是孩子的运动要充分也是激发他的感觉,零食控制,还有激素或以颜色的匹配以及孩子的吃的过程中大人的关注与安抚都是很重要的因素。