小星星☆

儿子两岁四个月打妈妈怎么处理?

儿子两岁四个月,最近总是打我头,打的特别使劲,他还哈哈大笑,吵他打他都不管用,这种情况怎么办,他还总是装哭

朱继文

他在学习如何沟通,你要表达正常的情绪表达与互动,情绪大在孩子2-4岁之间是会经常出现的,因为孩子的大脑特别是大脑皮层在发育过程中,因此这是一个比较缓慢的过程,我们要做得更多的是激发他的大脑皮层的思考作用,具体方法很多,我就举例一种就是出愤怒的时候,我们学会警告,警告的过程中可以是低沉的声音也可以是有些夸张的动作,这些是有效的方式,同时警告后要给它足够的时间来消化情绪,因此我们会不去接触,知识看着,通过2-3分钟的时间去看一些,在重复一些,比如两分钟过去了,我们就是看来宝宝还要一个人冷静一下,然后我会在给你3分钟一个人思考一些,只要孩子有所改善,我们立即表扬他,同时要抱着他,这样的方式是让他自己学会控制自己的情绪.也可以对大一点的孩子采取绘画或着是故事疗法的方式看展. 也可以是采取惩罚性的措施,惩罚的过程中最好的方式是快乐的时间剥夺.