飛龍€之凤

20个月宝宝总爱哭怎么办?

你好!宝宝20个月了,可总是爱哭,要什么拿不到就哭,气也大,有时哭的气都接不上,还有就晚上也爱哭,有时还不让人碰。说上也不听,尤其是和爷爷奶奶在一起就更不听了!不喜欢穿鞋,也不好好吃饭。还不会说话……他奶奶总骂宝宝笨蛋,这样好吗?求解?

宇宝宝妈

你在引导宝宝游戏或做事时,注意观察及示范,发现宝宝某个动作有进步,就针对性地给予肯定赞赏,让他在感受中发现自己的能力,有成就感,自信心逐渐加强,对你也倍加信任。这样问题就解决了。不要静待宝宝“求助”,要自然,要领会“和宝宝一同 ...成长”的意义。成长,并不只是会说、会做,更重要的是情感上的交流与信任。有些事情,可以和宝宝一同做,有些事情,可以各做各的,互相激励,任何方式方法都在体现一个目标:宝宝能动手、敢尝试,在尝试中获得成就感与欢乐。

朱继文

这个时候可以说不,不理睬往往是最好的方法,我还有一些可以供你参考。 情绪大在孩子2-4岁之间是会经常出现的,因为孩子的大脑特别是大脑皮层在发育过程中,因此这是一个比较缓慢的过程,我们要做得更多的是激发他的大脑皮层的思考作用,具体方法很多,我就举例一种就是出愤怒的时候,我们学会警告,警告的过程中可以是低沉的声音也可以是有些夸张的动作,这些是有效的方式,同时警告后要给它足够的时间来消化情绪,因此我们会不去接触,知识看着,通过2-3分钟的时间去看一些,在重复一些,比如两分钟过去了,我们就是看来宝宝还要一个人冷静一下,然后我会在给你3分钟一个人思考一些,只要孩子有所改善,我们立即表扬他,同时要抱着他,这样的方式是让他自己学会控制自己的情绪.也可以对大一点的孩子采取绘画或着是故事疗法的方式看展. 也可以是采取惩罚性的措施,惩罚的过程中最好的方式是快乐的时间剥夺.