安露4mamaの

宝宝被婆婆教坏了,就是不会说话,这可怎么办呀?

我家宝宝一岁半了, 他到现在还不会说话,都被婆婆给教坏了,从小就教他喊什么都是噘嘴,现在还是那样,根本就改不过来,这可怎么办呀?

Elain_lj

可以采取一个“你不说我就听不见”的这个游戏。让他把话说出来,比如说他想吃西瓜,必须要说“妈妈我想吃西瓜”而不是指着西瓜你们就拿给他

爱游泳的鱼898QQ

我觉得他不开口说话不一定跟你婆婆有关,不用太着急,有些孩子早说话,有些晚说话,其实平时你们说的话宝宝都存储在脑袋里的,虽然现在不开口,突然会有一天会说很多的话。你现在要做的是多一些引导,比如平时他要什么,假装不知道,要他开口说出来才给,多一些这样偿试,平常有空也多陪陪孩子玩。